drevo_borod (drevo_borod) wrote,
drevo_borod
drevo_borod

Антирепка

Школьные каникулы подходили к концу. В деревне Бабка и Дедка вместе с Дочкой собирали сумки с "гуманитаркой". Внучка играла с Жучкой, Кошка где-то караулила Мышку.

Зарубав очередную курицу, Дедка потащил её в летнюю кухню "бабАм" собирать-укладывать в путь-дорожку посмотреть белый свет и его окрестности. И дверь захлопнулась. Что-то щелкнуло в ещё советском послевоенном замке и он из последних сил выполнил свою основную функцию - заперся. Навсегда. Вместе с людьми. Чтоб знали!

Склонная к панике Бабка сразу же зарюмсала, Дедка пытался ножом сдвинуть язычок замка, а Дочка стала судорожно выглядывать в форточку на улицу, пытаясь углядеть какого-нибудь спасителя. Но вот именно в этот момент по разбитой тракторами колее, по какому-то странному недоразумению называющейся улицей, никто не хотел месить грязь. А у Дедки с замком всё не получалось. Нужен был аргумент. Нет, не так - Аргумент! Топор. О, Внучка же где-то здесь!

- Внученька! Внученька! (Где ж она там, зараза?) О вот ты где! А принеси-ка из-за сарая топор скорее, а то мы застряли тут. Да, да, из-за сарая и поскорее и нам сюда в форточку подашь. Только аккуратно - топор тяжелый и острый.

Когда с перекошенным от ответственности и важности момента лицом Внучка укатерила за инструментом, Дочка через форточку вдруг заметила замысловатую траекторию подскальзывающегося соседа-тракториста.

- Ванька!!!!! ВАНЬ-КА!!!!! Спаси нас!!!!! ПО-МО-ГИИИИИИ!!!!!

И надо же было в этот момент с другой стороны улицы войти в калитку дородной контролерше для снятия показаний какого-то счетчика. Ну вот надо!

Представляете картинку для контролера? ;-)

В окне панически мечутся какие-то силуэты, торчащие из форточки губы истерично орут дурноматом: "Ванька!!!!! ВАНЬ-КА!!!!! Спаси нас!!!!! ПО-МО-ГИИИИИИ!!!!!", а из за угла выбегает десятилетняя девочка с перекошенным лицом и ОКРОВАВЛЕННЫМ ТОПОРОМ наперевес!...

Разбрасывая какие-то порхающие квитанции и подхватывая выскальзывающие юбки, контролерша в сбитом платке на шестой космической скрывалась за горизонтом, заляпывая грязью безнадежно отставшую затухающую мысль: "Да идите вы нафиг с вашими счетчиками..."

Tags: Жизнь, дярёвня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments